top of page

Privacy
Policy

Impegno a Rispettare la Legisla​​zione sulla Protezione dei Dati

Caccamo Andrea Via Monte Bre 10 , 6900 Lugano

Mi impegno a rispettare le disposizioni in materia di protezione dei dati previste dalla nuova Legge sulla Protezione dei Dati (nLPD) e dal Regolamento Generale Europeo sulla Protezione dei Dati (GDPR).

I principi relativi al trattamento dei dati personali sono delineati nell'articolo 6 della nLPD e includono fondamentalmente i seguenti obblighi, dei quali siamo pienamente consapevoli:

  1. Licità del Trattamento: I dati personali possono essere trattati solo in conformità con le leggi applicabili.

  2. Principi di Buona Fede e Proporzionalità: Il trattamento dei dati deve essere effettuato in base ai principi di buona fede e proporzionalità.

  3. Scopo Determinato: I dati personali possono essere raccolti solo per scopi determinati e riconoscibili per l'interessato e possono essere trattati ulteriormente solo in modo compatibile con tali scopi.

  4. Conservazione Limitata: I dati personali vengono conservati o resi anonimi non appena non sono più necessari per il fine del trattamento.

  5. Accuratezza dei Dati: Chiunque tratti dati personali deve garantirne l'accuratezza e prendere misure adeguate per correggere, cancellare o distruggere dati inesatti o incompleti rispetto allo scopo del trattamento.

In particolare, dichiariamo quanto segue:

  • Registro delle Attività di Trattamento: Qualora disponiamo di più di 250 collaboratori o trattiamo dati su larga scala o eseguiamo profilazione ad alto rischio, manterremo un registro delle nostre attività di trattamento.

  • Informativa sul Trattamento dei Dati Personali: Qualsiasi raccolta sistematica di dati personali, non giuridicamente necessaria, è inclusa nell'Informativa sul Trattamento dei Dati Personali. Faremo riferimento all'Informativa sul Trattamento dei Dati Personali (condizioni generali di contratto, moduli, app, ecc.) disponibile sul nostro sito web.

  • Responsabile del Trattamento: Se affidiamo il trattamento dei dati a un fornitore IT o a qualsiasi altra entità, stipuleremo un accordo di trattamento dei dati.

  • Notifica di Violazioni della Sicurezza dei Dati: In caso di violazione della riservatezza, integrità o disponibilità dei dati personali con un alto rischio di conseguenze negative per gli individui coinvolti, notificheremo l'Incaricato Federale della Protezione dei Dati e della Trasparenza (IFPDT).

  • Tutela dei Diritti dell'Interessato: Identificheremo e informeremo correttamente l'interessato in merito ai propri dati personali e, su richiesta, forniremo ulteriori informazioni pertinenti. Ogni individuo avrà il diritto di richiedere la correzione o la cancellazione dei propri dati. In alcune circostanze, potremmo essere tenuti a fornire all'individuo i propri dati personali.

  • Protezione dei Dati Standard: Dove previste, le impostazioni sulla protezione dei dati nelle nostre app, siti web, ecc., saranno configurate con un livello di protezione predefinito minimo.

  • Riservatezza: Manteniamo il segreto sui dati personali che ci vengono affidati quando è professionalmente necessario o, in alternativa, chiariremo in anticipo che i dati non saranno mantenuti segreti.

Mi impegno a rispettare questi principi e ad aderire scrupolosamente alle leggi sulla protezione dei dati al fine di garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali da noi gestiti.

Per eventuali domande o richieste relative a questa politica o alla gestione dei dati personali, puoi contattarmi ai seguenti recapiti:

Contatti:

Grazie per la tua fiducia 

Andrea Caccamo

bottom of page